***

Просто знакомый

Он ко мне прилепился,
Как лист пожухлый,
Полусухой,
Вниз смотрящий,
  Век доживающий свой,
  Совсем,совсем слепой,
  Палкой измеряющий путь...
  Идёт,зажимая уши,
Не вникая в суть,
Помятый,
Ещё не старый,
Просто крест свой несущий,
  Ничего от жизни не ждущий,
  Забывший весну-красну -
  Зачем я с ним иду...


Рецензии