Идущему за мной

                Восторженному юноше

                И кто не несёт креста своего и идет за Мною,
                не может быть Моим учеником.
                Лк. 14, 27

Что такое талант?
Ты поймёшь,
                как жестоко страдает
Всяк, отмеченный им
   на недолгих путях бытия!
Истерзаешь себя.
Пропадёшь!
                Твой румянец растает.
Отрекутся друзья.
И в кармане твоём —
          ни рубля!


Рецензии
Очень метко сказано, пройдя через это особенно осознаешь меткое слово, которое звучит как некая формула бытия...
Благодарю, проникся...

Павел Пряхин   08.12.2021 21:41     Заявить о нарушении