Остывай

Нам ли писать о страданиях,
о безучастных Богах,
крошечках воспоминаниях,
слёз серебринках в снегах?

Маленькой хрупкою радостью
иней морозный прислал -
свет недотрогою давностью
ты на окне рисовал.

Кисть извлекала все тонкости,
что не умели не ждать.
Потери - искусство всё обрести
и заново белым создать...

           ***

Кто-то знает: во всём жизнь права,
но сейчас мне понять невозможно.
Чей-то свет заглянул осторожно,
прикоснувшись мечтою едва.

А разлука так встречу ждала,
подарив ей себя половинку
и слова неуместною льдинкой,
где друг друга хранят зеркала.

           ***

Ты всерьёз ни во что не веришь.
Между нами река, стынет лёд.
Если будем считать потери,
боль замёрзнуть слезам не даёт.
Если будем считать разлуки...
Но я встречей хочу их понять.
Остывай, твои капельки звуки
так научат всему доверять.


Рецензии
"А разлука так встречу ждала..." Лидия, благодарю за стихи.

Лиза Смолина   23.11.2019 06:35     Заявить о нарушении
Встречи и расставания составляют опыт нашей Жизни. Убережём Любовь в сердцах, она основа всего. СпасиБо, Лиза!

Лидия Поберевская   23.11.2019 09:30   Заявить о нарушении
Как хорошо Вы сказали... прониклась. С теплом.

Лиза Смолина   23.11.2019 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.