не каждый поэт - альтруист

Не каждый поэт -
альтруист,
не каждый альтруист -
поэт.
Ты - бескорыстен и чист.
Я же хочу монет.

Да,
я хочу сыто жить.
Не пытайся меня уличить!
Я не чин,
не коммерс,
не жид,
но семью
надо кормить.

Я ценю
дарованный миг.
Я верю
в божественный дар.
Но что же я за мужик
если семья голодна?

Я бежать от себя
не привык,
но так сложно
себя поменять.
Слишком мало
порвать кандалы,
свободу
надо принять.

Мне нужны
удача и шанс,
а труда
я приложу.
Я пишу
для людей,
не для масс.
Я дышу,
тем что пишу.

Может лгу я себе
и я - скуп,
не достичь мне
возвышенных ниш.
Я как ты
наивен и глуп.
И бедней чем церковная мышь.


Рецензии