Время мороза

Мороз целует прямо в губы,
На щёки не жалеет роз.
Его объятия не грубы,
Но слишком чувственен мороз.
Изменчив, властен и  небрежен,
Уходит, слова не сказав.
Не груб, как будто, но не нежен,–
Наводит слёзы на глаза.
Зима, серебряная фея,
Его служанка. Так тиха!
Но вдруг, от ревности белея,
Закружит, кутаясь в меха,
Застонет, забросает сухо
Крупой колючей, ледяной.
И вот она уже старуха,
А всё казалась молодой.
Мороз… Но он, как все, не вечен,
Уйдёт в бессилье в свой черёд.
Окончен бал, погасли свечи,
Земля других героев ждёт.


Рецензии