Листок календаря

Один листок календаря
Остался на стене,
Пора его уже сорвать,
Но дрожь в руке моей.
 
Как короток всей жизни путь,
Минул еще годок.
Пытаюсь робко я стянуть
Декабрьский листок.
 
Мой календарь, теряя вес,
Худел день ото дня.
Печально было, что ему
Жить лишь до января.
 
Жаль, невозможно повторить
Ушедший быстро год,
И шанса жизнь нам не дает
Замедлить весь свой ход.
 
Листок слетел, оставив мне
Крепление лишь одно.
Я замерла, глядя с тоской
В открытое окно.
 
Так быстротечно жизнь бежит,
Дням счет теряю я.
Но надо так её прожить,
Чтоб было все не зря.
 
Пускай судьба мой лучший миг
Сумеет сохранить,
И весь огонь в душе моей
Не сможет загасить.
 
Виктория


Рецензии