Праздник из дивана

И природу не губила,
И базары обошла,
Свою ёлку — под диваном,
Крепко спящею нашла.

Вся обмотана шпагатом,
В туго свитой простыне,
Словно, только что рождённый,
Перешёл на руки мне.

После пут и заточенья,
Темноты и тесноты,
Протянула, как ручонки —
Ветки - прутики свои.

Распрямилась, распушилась,
Показав красу и стать,
Благодарно разрешила
Наряжать и украшать!

Достаю скорей игрушки,
Дед-Мороза, внучку с ним...
Вот, нарядимся и скоро,
Вас на праздник пригласим!


Рецензии