месяц, на выход

ты, открывая калитку, пугаешь сугробы,
снег, обезумев, взвивается в небо стрелою.
можно, уверовав в звание бога-героя,
смело мести белый ветер, до черного смога.

а за околицей лес, в ожидании чуда,
в иней любви наряжает уснувшие ели.
снег, возвращаясь к небесной своей колыбели,
вновь опадает на землю, считай ниоткуда.

смело идешь по тропинке январского утра,
выполнив все, что просили друзья святотатцы.
в памяти снова огонь и одиннадцать братцев...
небо на землю взирает и хищно, и хмуро.

где-то в душе ты конечно же все понимаешь,
месяц, на выход, с вещами, с надеждою, с верой.
можно мечтать о любви между каем и гердой,
только ведь ты наперед всю историю знаешь.

и никого, все собаки, попрятавшись в стаи,
вряд ли теперь будут рады нечаянной встрече.
ты для кого-то, навечно оставшись предтечей,
вмиг утолил зимней стужею лета печали.


Рецензии