Сонет 218. По сути ты один

Ну, что опять, по сути, ты один,
И глянешь в зеркало – нет близких рядом.
Внушаю – у меня во всём порядок.
Да, нет-и-нет – забей на это клин!

Не жду сейчас, что кто-то вдруг придёт,
Да, и потом не жду, что позвонят –
Тимуро-пионеровский отряд
Придёт помочь.  Я в творчества полёт

С рождения отправлен. Не перечу.
Таинственный изведал Млечный Путь,
Каким-то звёздам всё лечу навстречу,
Пытаясь смысла жизни вызнать суть…

Лежу в траве, и надо мной светило,
Пытаюсь вспомнить: ты о чём просила…
29.12.2018
С-Пб


Рецензии