Утколов

Жил-был Муля - утколов,
Небольшой имел улов,
Но однажды вдруг ему приснилось,
Что отправила ему сто уток божья милость!

Сразу после сна соорудил он сто силков,
Но всю ночь над озером не оказалось утки ни одной...
Только луч лишь предрассветный появился,
Над водой косяк в сто уток воспарился!

Девяносто девять сели на прозрачный тлен,
И попались тут-же к Мулику все в плен!
А одна всё над водой летала и летала
И над ними всеми идиотски хохотала.

Девяносто девять он поймал, и значит он способный
Но добыча не смутила чувака, один силок свободный
Сто поймает он зараз, наш Муля будет самый-самый!
Но одна всё уточка кружит над небесами...

Вот и села сотая на голубую гладь
Как же Муля рад, вот ..тать  !
Только он хотел забрать с воды весь свой улов,
Но косяк взметнулся ввысь, и вмиг поднялся в небо утколов!

Долго стая та несла по небу Мулика,
А потом вдруг порвалась верёвка от силка
Далее понёс его попутный ветер странный,
И носил его дня три как окаянный.

Опустился, не разбился на другом краю земли,
Был один он изначально, стал там жить, как бог велит.
Только вырастил с другими земледельцами он урожай,
Как спустился ураган на тот богатый край...

И понёс он Мулечку опять, обратно, домой видать,
Но ссадил на сей раз через пару дней, как знать,
Оказался где-то он опять не там, где есть чего пахать,
Очутился на высокой башне без перил, что нельзя никак слезать

И тогда он закричал вдруг: "На помощь, На помощь!"
Тут же весь народ большой деревни прибежал, как мощь
Все стояли, но никто не понимал, как же ему помочь,
Мулька же сорвался на толпу, все загорелись вдруг.

Сгорел и этот сказка-стих
И наступила прохладная ночь.

По мотивам японской народной сказки "Гомбэй-птицелов".


1.11.2015 00.00


Рецензии
С Новым годом, Наталья, и с Рождеством! Сюжет рождественский, чудеса, да и только. Не будет уточек мучать больше, болван, куда ему 100 штук сразу. Лучше синица в руках, чем 100 уток в небе, - это японская поговорка. Успехов вам в творчестве, чтобы Хрюша не подвела наши надежды. Я 12 лет назад в свинский год судилась не по своему желанию и после долгих и упорных боёв судья сдал позиции.

Наталья Прохорова   05.01.2019 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! И Вас с праздниками! Рождественские чудеса и встречи продолжаются! Раньше мне обычно везло в год свинки, хоть я не она. Будем надеяться на лучшее. Удачи!

Наталья Наринян   08.01.2019 21:45   Заявить о нарушении