Утки

         

В последние дни
Сентября,
С тоскою
Гляжу на природу;
Прощальное уточек -
"кря",
Уходит
На озере в воду.

Сегодня смотрел,
Как они,
Взлетают,
Крыло проверяя;
В осенние,
Тёплые дни,
Наш город
Они оставляют.

Но быстро
Промчится зима,
Буранами,
Вьюгами,
Снегом,
И утки,
В свои закрома,
Вернуться,
За зимушкой, следом.

В природе
Заложена суть:
Маршруты-полёты
Для птицы.
И знают они
Верный путь,
Чтоб в город к нам вновь
Возвратиться.

Евгений
Шапорев
06.01.2018 г.


Рецензии