Малая Земля

- Явились, ...! - три слова матом,
Война, накалился нерв.-
Да, очень помог ребятам
Нам присланный вдруг резерв.
Их клич боевой и грозный
Придал нашей горстке сил,
Чуть-чуть бы, и было б поздно...
Но кто в том резерве был?
И где те сейчас ребята?
В бою всех не углядеть,
Но им подкрепиться надо,
Умыться и захрапеть...

И Анечка, санитарка,
Зардевшись как маков цвет,
Вдруг заговорила жарко:
- Простите, резерва нет...
Работала в узкой балке,
Тяжёлых ранений тьма.
Так было бойцов мне жалко,
Как будто без ног сама.
Мы слышали гул сраженья,
Но чем мы могли помочь?
Кому-то пришло решенье:
"А ну, подтащи нас, дочь!"
Я всех подтащила к краю,
И мы по команде "Пли!"
"Полундра!" все заорали...
Мы сделали, что могли...


Рецензии