Метели

Метели ползали по снегу
И улетали в небеса,
Так безразличны к человеку!
Ветров уже их пояса
Развязаны на горе миру.
Средь зимней этой белизны,
Метели буйные верны
Лишь только ярости кумиру.
Их мир без лета и улыбки,
Без жизни,радости,страстей,
Они не знают звуков скрипки
Зажённых красоты свечей.
О чём они так рьяно плачут,
На языке своём кричат?
Как будто в себе тайну прячут,
Про вечность бурь,про белый ад!
Нам в этой зимней канители
Большого смысла не найти,
Ведь мы не верим в бред метели,
Мы знаем - лето впереди!


Рецензии