Разъяренный день

                В ушную раковину Бога,
                Закрытую от шума дня,
                Шепни всего четыре слога:
                «Прости меня!
               
                Иосиф Бродский




Тебя взнуздал день разъяренный
И уволок, намяв бока,
В край, где лоснится шерстью черный
Кот, починяя примуса.
И там в неопытное тело
Льет Азазелло всласть вино.
Чтец! ощути, как отлетело
С вихлястой плоти Божество!
Ибо пригрезились вакханки
Свившись во мраке нагишом
И, как шальные нимфоманки,
Ринулись к жертве... Но тут сном
Объял тебя достопочтенный
И ненавязчивый Морфей...
Так водрузился дух забвенный,
Смиряя страсть твоих очей.


Рецензии