Нашествие тараканов

Тараканы, тараканы!
Все залезли под диваны.
Кто-то влез на табуретку,
Кто в тарелку - на котлетку.
И несметною ордой
Притаились за трубой.
Это что ж за наважденье,
Тараканье заселенье?
Лезут прямо со всех дыр,
Им не страшен Мойдодыр.
Уже в доме прописались,
Знать на долго здесь остались.
Всё у них теперь одно
И могила и жилье.
Не поможет ни отрава,
Ни привычный дихлофос -
Это всё коту под хвост.
Таракан не так уж прост
И у них сейчас не пост.
Для них главная еда -
Крошки хлеба и вода.
Даже слон в посудной лавке,
Не так страшен будет Славке.
Стал от них он просто псих.
Скажу честно, то не миф!
Возникает тут вопрос?
Что нам делать и как быть?
Как проблему разрешить?
Мы в заложниках у них,
Не пора ль начать "блицкриг".
Идёт борьба уже тысячелетье,
Не побеждает населенье.
И от этого процесса,
Никакого нет прогресса!
 Декабрь 2018 г.


Рецензии