Реки коррупции

ТРИ «РЕКИ» КОРРУПЦИИ

Болезнь не новая во власти
И признается всеми государствами
Ее и привилегии и страсти…
Но эволюция чудесней
Кадровикам работы фронт известный


Список может быть не полным, конкретных схем неисчислимое множество но…
а) Воровство, - когда самозахват  власти или ошибка в назначение… И руководитель лишает подчиненных прав, которые он должен защищать в соответствии со своей должностной инструкцией или положением о структурной еденице(Любой из читателей найдет массу примеров обкрадывания народа.)
б) Грабеж, - все виды взяток, а так же (изъятие в свою пользу материальных средств, без применения оружия), например,когда у починенных хитростью  отнимается легальный приработок. (Любой из читателей найдет массу примеров грабежа народа.).
в) Разбой(изъятие в свою пользу материальных средств, с применением оружия). Когда честный человек, не желает выполнять грабительские требования, на него натравливаются спецслужбы, которые и играют роль оружия). Любой из читателей найдет массу примеров разбоя по отношению к народу.
Какой де может быть эффективный способ борьбы с «триадой»?
Довольно легкий. Человеческий фактор:
а) может быть это покажется надоевшей оскоминой, но нужна любовь к Родине(патриотизм)
Не добрым надо быть…
В ущерб России(свой карман),
А русскою душой,
Но не фашистской Украиной!    
б) Кадровая политика, в основе которой образовательный ценз кандидатов и их желание работать(ключевое слово), а не получать деньги.
в) По сути и «а» и «б», это и есть работа «кадровиков» по подбору руководителей нижнего и среднего звена, которую надо осуществлять в тесной дружбе с высокообразованными легальными работниками компетентных органов, любящими Родину и людей(народ)
Эволюционный смысл жизни

Все на Земле мы путники…
Короткая привязанность на век
Возникшие и павшие случайно
Любившие и жившие для всех

Кому-то было скучно, пусто,
Кому-то жалко тратится для всех
А я предпочитаю Звезды…
Пусть даже ночью… Их зато видней!!!


Рецензии