оторванный листок календаря

Зажглась(вон,вон)  румяная заря
Вдоль горизонта за свинцовой тучей!
Оторван тот листок календаря,
Что обогнул вокруг земли могучей.

Скатилась с неба, радугой кругом.
Встречая зорьку , петухи проснулись.
Запели хором, вроде в унисон,
И люди, их услышав, улыбнулись.

Пришел надежды полон новый день,
И оживилась сказочно природа!
Стряхнул дремоту и замшелый пень,
Что одинок и ждёт его прихода.

А вот и он - друг пасечник пришел,
Державший путь любимых пчел проведать.
На пасеке ему так много дел,
Взял и съестное, в полдень отобедать...

С заветным пнем Игнат заговорил,
Погладил бок, где мха еще не видно.
Безмолвный пень привал ему дарил,
Хотя не мог сказать о том - обидно.

Ты не скучай!? А мне пора идти...
Там ждут давно и пчелы, и овчарка.
Жди: мне и завтра мимо не пройти.
И солнце уж высоко - будет жарко...

Жужжаньем благодатным напоен,
И звонким лаем верного Мухтара.
Соскучившихся пчел отправил он
В полет извечный в поисках нектара.


Рецензии
Вот и оторван последний листок календаря уходящего года по старому стилю....
С нашим парадоксальным старым новым годом :-) Мои новогодние подарки с лучшими пожеланиями в 2019 году! :-) http://www.stihi.ru/2015/01/31/5469

Лариса Саевич   13.01.2019 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.