Телефонный разговор с мамой

Гудок спешит неумолимый,
Хочу быстрей поговорить.
Тот голос, он неповторимый,
Готовый сразу излечить.

Пусть о болячках та же тема,
И двор заснежен от зимы.
Теперь всё в выжиданье время.
Не знаешь, завтра живы мы.
 
Ах, разговор, как ты прекрасен,
Сменилась тема, о другом.
Вот огород весною вспашем,
Где и посадим всё кругом.

Пускай и курочки гуляют,
Да прямо по всему двору.
А петушок знай подзывает
Отведать зёрнышка – иглу.

У мамы в этом упоенье.
О, Господи, храни её.
Года несут моё волненье,
Но разве легче мне с того.

Побереги себя, не стоит,
Зачем такой великий труд. 
Немеют руки, беспокоит
Давление, усталость, зуд.

Наговорились, насмеялись,
Ну, с кем я так поговорю?
Но ненадолго мы расстались,
Я завтра снова позвоню.

     29.12.2018год               


Рецензии