Два желания

Это предугадано судьбой:
В Новый Год беру тебя с собой!
После блеска праздничных огней,
Плавленых рождественских свечей,
Шумного застолья, вкусных блюд
И вина, чем полнился сосуд,

Я тебя возьму, мой милый Паж,
В ночь, что обещает нам кураж —
Дерзость опадающих одежд,
Робость — и бесстыдство — жадных вежд,
Беспредел горячих наших тел!
Что ж ты лишь от слов моих сомлел?..

Будь не Паж — будь Рыцарь, мой Герой,
Крепостью паду я пред тобой:
Властвуй всем, что есть во мне, владей —
И в победном мареве хмелей!

Как ты от моих желаний сник...

"Детка... Дело в том, что я — старик...
У меня состарилась душа.
Видишь — как скукожилась, дрожа?
Многих обласкал я королев...
Был тогда я — всемогущий Лев!
Рыком зова усмирял всех львиц,
Не было в желаниях границ!

Что осталось... видишь и сама.
Уходи. А мне — сходить с ума
От признаний искренних твоих.
Что ж, — возьму. Нет, не тебя —
                твой стих..."...

28.12.2018
               


Рецензии
Когда в душе отчаянный кураж, то ветеран готов на эпатаж!
Читаю с удовольствием и грустной, грустной улыбкой... А умеете Вы взбодрить!

Ландыш Истый   28.12.2021 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, ЛИ!

Волшебного вечера,

Пастушка   28.12.2021 23:43   Заявить о нарушении
В Новогодье всем вечерам положено быть волшебными... С Новым годом!

Ландыш Истый   01.01.2022 21:11   Заявить о нарушении
С Новым Годом Вас.

Признательно,

Пастушка   01.01.2022 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.