Диалог у новогодней ёлки. Римейк

«Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю»... (Ю.Левитанский)

Было двадцать восемнадцать, стало двадцать девятнадцать,
Дальше - двадцать...
Это хамство, свинство, чванство - просто некуда деваться.
Хватит издеваться!

Надоели эти годы отбивать своё стаккато,
Гады.
Только стихла канонада, а уже и снова надо...
Словно так и надо!

Гоп-компания: паны - в баню, пани - сразу по шампани,
Путин, пенье...
Финтифлюшки и хлопушки, культ зверюшки (нынче - хрюшки) -
Ну не хрень ли?

Будто сами, блин, не знаем: с каждым боем приближаем
Ящик с крышкой?
А вослед, клюя сознание, «лютые воспоминания»
Мчат вприпрыжку.

Рядом с ними мил и ящик: вот где ад-то настоящий!
С каждым годом
Сзади - ладно бы руины - боль, позор и образины
Хороводом!

Или ваши фейерверки - как учебная проверка,
Чтоб не охнуть,
Срепетировав заранее, когда те,
в телеэкране,
Землю грохнут?

Год придёт. Салат. Бутылки. На какой-нибудь подстилке.
Рвёт - на части.
Тьма в окне. В башке надсадно. Кто все эти - непонятно.
С новым счастьем!

***

С новым счастьем! Снова здрасьте. Недалёким и невечным ,
повтори нам:
Чем тебе мешает праздник с серпантином, ёлкой, свечкой,
Мандарином?

От твоей мизантропИи не угодно ль терапию?
Ящик «Ёл.игрушки».
Как представишь: прожил зря ты -доставай шары, гирлянды,
И звезду-макушку.

Разворачивай газетки, выбирай места на ветке,
Нюхай ёлку.
И узри на этой ёлке ТЕ шары - давно осколки -
Ненадолго.

Кстати - не сдержу вопроса - бросил верить в Дед Мороза?
Я вот верю:
В десять лет не испарился,  просто где-то притаился
Там, за дверью.

Ржёшь? А отчего иначе ждёшь полёта и удачи
Год от года?
А картинки? Детство, младость... Живы все, на сердце радость...
То-то.

Да, ты прав, что путин с трампом вновь устроят тарарам нам,
Ну так что же?
Посмотрев на эти рожи, так примерно подытожи:
Милый Боже,

Слаб и жалок я, и ты жалел, любил и дал мне выжить
В этой жиже.
Что ж, оставь им власть, богатство, но избавь меня от ...
Взмахом  свыше.

Вот за это откупорим в аккурат с кремлёвским боем, после боя
Запоём...

Ну не тупой я? Снова спорю за обоих
Сам с собою.


Рецензии