Ты - тень моя...

Ты - тень моя, бредущая в ночи,
Я - свет твоих усталых глаз,
Зову тебя, но ты молчишь,
Купаясь в облаках

Далеких, потому желанных снов,
То вынырнув, то - вновь нырнув.
Забито наглухо окно -
И муж храпит в углу.

Течёт слюна на стершийся паркет,
И с губ слетел последний зуб,
На дне стакана ищешь свет,
Но видишь - тряску рук...

Ты - тень моя, идущая в ночи,
Я - свет твоих прекрасных глаз,
Ты шепчешь мне слова любви,
Обняв, поцеловав,

Забыв, что ты сгниваешь на корню,
Глядя на брошенный стакан.
Ты снова шепчешь: "Я люблю...",
На мужа вдруг - упав...


Рецензии