А травы...

А травы снова к небу тянутся,
Желая в космос прорасти.
А там туманности стараются
Узоры странные сплести.
Взрывается звезда там новая
И чёрных дыр там пища - свет.
Планеты - светлая и тёмная -
Без жизни кружатся сто лет.
Земля же лужами плескается,
Своими пташками поёт.
Хоть много здесь уничтожается,
Но снова Жизнь везде цветёт!
Здесь утром зори воскресают,
Раздольны и свежи края
И только люди омрачают
Святую радость бытия.


Рецензии