Отражения - 63. Стал магнитом...

- Ты не под кожей у меня,
           гораздо глубже:
           очерчена под лезвие ножа...
Ты на сетчатке
           в оборотке хрупко
          татуировкой смотришь миража.
Всё по живому...
          Наживо... Реально...
          Пульсируешь, собой опять пленя!
В фрагменте отражения
          нахально,
          притягивая, манишь вновь меня...
Хватаю воздух
          страстно, нервно, жадно:
          тобой одной без продыха дышу...
Запутаться хочу
           я безвозвратно,
           впустив себя вовнутрь на куражу.
Пусть выбито
           на сердце твоё имя!..
         Ты  - мой диагноз и моя болезнь,
Мой яд и исцеление
         и прима...
         Ты жизнь и смерть! Влечение и песнь...

                Игорь Апрельский. ("Ты не под кожей у меня...",
                http://www.stihi.ru/2018/12/27/4731)

- Ох, ничего уже теперь не знаю!
       Всё слишком сложно:
                Бог запутал нас...
И Бабочкой давно я не порхаю,
       хотя, возможно,
             коплю силы про запас...
На оборотке у сетчатки глаза
          пропали все давно
                уж миражи!
А мы не встретились ещё ни разу!
         Но что поделать?
               Нас торопит Жизнь:
Всегда, где просто,
        мы Путей не ищем,
            но поддержать других
                всегда готовы...
А путаница будет
        нам по росту,
           когда найдём друг друга!
                Бестолковы
Переплетенья Судеб
              от Рождения
                до Тризны,
Но кажется,
          что чувства
                Новь,
Когда возьмёшь
             ты окуляры
                призмы...
Я объясню
             не очень-то толково!
Не знаю,
      исцеленье
              или яд,
Но... стал магнитом
                нынче мне
                твой взгляд...

                Бегущая по волнам.

В ответ на стихи Игоря Апрельского почему-то каждый раз возникают новые герои... Иногда отвечаю сама... Благодарю за вдохновение!


Рецензии
Изящный и вдохновенный отклик. Желаю новой удачи! С Теплом,

Евгений Прохоров 6   29.12.2018 23:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Женя,за отзыв! С Наступающим!)))

Татьяна Хакина   29.12.2018 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.