Лишь бы забыть тебя

(Написано в качестве эксперимента от лица девушки в стиле рэп
послушать можно здесь https://vk.com/neonegeen?w=wall7253775_2531)

Я в промёрзшем трамвае жду лета тепло.
За узорами окон метель, но мне фиолетово.
Из наушников Бродский, Васильев, стихи Летова.
Больше нет его, зря отдала сколько лет ему.
Не стереть мне из памяти совместные дни и ночи.
Каждый день наполняю подушку слезами. Гоню прочь!
Если б только три года назад это отчётливо знали мы,
Что так бездарно провалим совместной жизни экзамены.
Первые слова тогда: «Кто ты, хозяйка сапфировых глаз?»
И ещё пара фраз, пара долбанных нежных фраз...
Почему так? Я оказалась временной, пустой игрушкой.
Наплевал в душу. По щекам реки туши.
Рукавом по лицу, липкие, колкие взгляды прохожих.
Мне не холодно, только тело сквозит от дрожи.
Видно ты слабая духом, если выход найти не можешь?
Я пыталась. Промыли. Заштопали. Спрятали ножик.
Для чего себя мучаю? В прошлом решила остаться я?
А психолог бездушно так – у вас фрустрация.
Кто посеял эти чёрные споры сомнений, непонимания?
Не просила жениться, не требовала излишек внимания.
Эти острые края смартфона, инстаграм, хештеги…
Листаю, а думаю о снеге, о чистом снеге.
Может быть, на земле бывает чистым лишь он.
К чёрту всё: мечты, семья, друзья, смартфон!
Хотя нет, в смартфоне со мной рандомный плейлист.
Снова наушники, снова сплин, снова снег чист.
Снова иду без цели, молча, куда глаза глядят.
Готова куда угодно, лишь бы забыть тебя….

2018.12.28 ЕК


Рецензии