Тост за Вселенскую Любовь

В науке главное – идеи,
Как вход надёжный Рентореи.
Тобольск напомнил мне гору,
Где Кремль ведёт свою игру.

Там Менделеев делал дело,
Ершов с коньком скитался смело.
Там Обь красавица, Тобол,
Гостеприимный русский стол.

Ермак там создал городище,
Где нынче проживают тыщи.
Туда этапом сослано царь –
России милой государь.

Хочу Тобольска воскрешения,
А жду раскаяния, прощения
Людей живущих здесь и там,
Не принимающих бедлам.

Уходят годы. Мы мудреем,
Мысль нарастает но не бреем.
Минуем мирно скользкий ход,
Где всё текло наоборот.

Большие, новые терзания
Приходят к нам из подсознания,
Жизнь продолжается, ведёт,
Никто тебе не смотрит в рот.

Под Новый год желания выше.
Хоть наши планы суше, тише...
Тост за Вселенскую Любовь,
Чтобы надёжней быт и кров,

Чтоб подрастали наши дети,
Чтоб было мирно на Планете,
Никто б не жалил, не скулил,
В расцвете жил Ума и сил.

29.12.2018, Санкт-Петербург


Рецензии