Я проверю характер на прочность

Вы питались моей добротою
И лечились здоровьем моим.
Я же стал среди вас сиротою,
К вашим слабостям был я терпим.

Чтоб помочь, порой в кровь разбивался,
Унижения ваши сносил.
Вашей желчью я так наедался,
Что и сам на неё исходил.

Я признания жаждал годами,
Но теперь я, похоже, разбит:
Мне судьба улыбнулась клыками,
Разыграла досадный гамбит.

Вот, на сдачу осталась надежда –
Ею щедро кормили меня.
Ну а если просил я небрежно,
То виню в этом только себя.

Я хочу, но смогу ли сегодня
Позабыть все следы от обид?
Ведь иначе в моей преисподней
Мне отчаянием вечность грозит.

Если ненависть в сердце гнездится,
Значит, я этот бой проиграл.
Нет, покоя душа не лишится,
Пока я его сам не попрал.

Понимаю, что с болью упрёки
Бесполезны в чужие глаза:
Под рубашкой своею пороки
Прочно сели, мне спину грызя.

Я метался в сомненьях и выход
Лихорадочно, быстро искал.
А потом осознал: эта лихость
Не поможет ослабить накал.

Рассудительность, выдержку, точность
Я в соратники выбрал себе.
И теперь свой характер на прочность
Испытаю в упорной борьбе.
28.11.2018.

"На Конкурс - Шаг за шагом 13 http://www.stihi.ru/2018/12/15/3659 Международного Фонда ВСМ"


Рецензии
Понравилось.Счастья Вам и душевного равновесия.
Жизнь преподносит нам уроки, дает нам всякого рода испытания, проверяет нас на прочность и те, которые прошли этот кастинг, получают бонус в виде счастья!
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   31.05.2021 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннета! 🙌🙌🙌🙏🏻🙏🏻🙏🏻❣️

Димидов Константин   31.05.2021 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.