Творчество и одиночество

Есть в творчестве задатки одиночества.
В художнике все признаки пророчества.
И притяжением к земле - тому награда,
гулять в науке середь яблоневого сада…

К примеру, Ньютон, не успей еврей и ахнуть,
ну, это ж надо, по башке-то как шарахнуть!?
Что до сих пор все в невесомости с квадратом.
Однако ж надо быть, таким дегенератом!


Рецензии