Так бывает

                Доктору медицинских наук Дзюба Герману Григорьевичу,
                спасшему мне жизнь, посвящается...


Так бывает - не выдерживают нервы
от своей болезни. И никто
не поможет. Только доктор Герман
смело берёт в руки молоток,
долото, стамеску и ножовку...
Скальпель чётко разрезает плоть -
Дзюба наш со сказочной сноровкой
чистит по слоям гнилую кость.
Он-то знает - нестерпимо черной
кажется нам жизнь, когда болит
тазобедренный сустав, плечо ли,
где живет остеомиелит...
Дзюба сделал поворот в науке -
обречённым выдал жизни шанс,
чтобы прекратились наши муки
и таких, как я, от смерти спас.
Дай Вам бог здоровья, доктор Герман!
Говорю с поклоном - Новый год
счастье и удачу(непременно!)
в тёплых рукавичках принесёт!


На фото - спаситель и автор стиха)





 
 


Рецензии
Молчать не стану я высокомерно,
Живите долго Вы и доктор Герман!
Мне у вас хорошо, с уважением,

Родик Дмитриев   18.09.2019 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

С теплом души -

Ирина-Сова   18.09.2019 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.