Хорошо сидеть в тени...

Рецензия на «В край батистовых платков...» (Михаил Гуськов) - http://www.stihi.ru/2015/04/26/66

Хорошо сидеть в тени,
Пиво пить и чипсы хрумать.
Сколько волка не корми,
Он о воле будет думать.

Там, где музыка, кураж,
Где девчонки как нимфетки.
Смотришь, вновь - наобордаж,
Предлагая им конфетки.

Впрочем, это вариант,
Чтоб уйти от прозы жизни,
Балерины без пуант
В миг слетятся, только свистни.

Разгонять подчас тоску
Можно где-то за кордоном,
По волнам гонять "доску",
И лечиться... "самогоном".

Далеко не убежишь,
Вновь тоска тебя догонит.
Надоел вчера Париж,
Канны тоже не "заводят".

Так, куда уйти - сбежать?
От себя, увы, не скрыться!
Трудно это нам понять,
Может в памяти порыться?

Здесь советов я не дам,
На коленях не просите.
Все же, жизнь без "ярких" дам
Нам скучна, - не говорите.

Честно, думаю, без них
Проживу дня три, не больше.
На четвертый пишу стих,
Хочется любви подольше.

Не развратник, не - поэт,
По ушам могу "проехать",
Надоел весь белый свет -
Никуда не буду ехать.

Просто, выйду на балкон,
Кину взгляд до горизонта.
Выжму в устрицы лимон,
Напишу сонет для "понта"...

29.12.2018 00:19


Рецензии
Александр! Восхитили и покорили своей поэтической честностью, своими рассуждениями!!!
Мысль вот этого катрена полностью поддерживаю:

Так, куда уйти - сбежать?
От себя, увы, не скрыться!
Трудно это нам понять,
Может в памяти порыться?

На 100% чистая правда!!!

И концовка - супер: шутливая, немного ироничная...
Просто, выйду на балкон,
Кину взгляд до горизонта.
Выжму в устрицы лимон,
Напишу сонет для "понта"...

С восхищением Вашим новым творением!

Вероника Фабиан   29.12.2018 08:59     Заявить о нарушении
Признателен Вам, Вероника, за столь содержательный отзыв!

Александр Семов   31.12.2018 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.