Ты кем работаешь, товарищ...

/из записок таксиста/

- Ты кем работаешь, товарищ? –
Спросил клиента я всерьёз. –
А то по закоулкам шпаришь,
А конкретизма – ни на грош!
- Да как сказать… - ответил парень, -
Нельзя, выходит, говорить:
Сказал какой-то там Тамаре,
Так сразу бросила дружить!
А мужики кругом смеются
Над той профессией моей:
Ведь кладовщик и тут же грузчик -
Чего придумаешь смешней?
Обидно, дядя… Я, конечно,
Уже немногим говорю
О той работе, хоть и вечной,
Но несерьёзной, как смотрю -
На первый взгляд… Ведь мне директор
Сказал недавно: «Ну, даё-ё-ёшь…
Ты выбрал лучший в жизни вектор,
Коль не воруешь и не пьёшь.»
И я теперь, поверишь, дядя,
Хотя нисколько не дурной,
Стал на других совсем не глядя,
Работать даже в выходной! –
 …Я улыбался. Ну, откуда
Мне паренёк попался тот,
Который на Руси, как чудо:
И не ворует и не пьёт?


Рецензии
Чудесная концовка. Вопрос риторический. -)

Артем Глазунов   29.12.2018 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш отзыв. С уважением, Борис Комаров.

Борис Алексеевич Комаров   30.12.2018 09:54   Заявить о нарушении