Вот уже вторая половина

Вот уже вторая половина,
Декабря. И скоро Новый год.
Холодает. Снежная перина,
Серебрясь, нас полежать зовёт.

И мороз не упускает случай,
Ущипнуть за щёку или нос.
Трёшь скорее. Ох ух и колючий,
Наш любимый дедушка Мороз.

Тихо в небе. Если б колокольчик,
Зазвенел, то долго б не стихал.
А по полю, чуточку по-волчьи,
Пёс мне не знакомый пробежал.

Не кидались мы с тобой снежками,
Не смеялись, падая в сугроб.
Милыми, смешными чудаками,
Позабыв про стужу и озноб.

Но в душе спокойно и уютно.
Отгремев, ушла моя гроза.
Ночь пройдёт. И может быть наутро,
Встречу долгожданные глаза.


Рецензии