Чтоб счастливой узнать её... Аудио

Прослушать: сайт "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Дни за днями проходят и
Всё у той же стою черты,
Где боюсь, навязать себя,
Слишком часто, любовь где, я
Отдаю, вновь тревожа грусть,
Той, далёкой, что я боюсь
Напугать слишком, страстью той,
Что храню для неё одной…

Приговора ещё все нет,
Да и будет ли тот ответ,
Я не знаю… С того, хочу
Помолчать… Не спугнуть свечу,
Что возможно, в её душе,
И горит… Огоньком лишь мне,
В темноте, расстояний злых,
Где разлука вновь, на двоих…

Я не знаю, нужны ли ей,
Те слова, каждый день… Больней,
Что терзают… её… меня,
Где виновен, опять, лишь я.
Ну, а может, молчанья плен,
Станет болью её колен,
Когда к Богу поднимет взор,
А в глазах, только мне, укор…

Всё отдам, даже жизнь саму:
Её счастье, чтоб никому
Не досталось, обманом чьим.
И судьбу разделить с таким,
Кого выберет сердцем лишь,
Где, Господь: «Не тебя… Смолчишь?..»
Поклянусь, обещая всё,
Чтоб счастливой узнать её…


Рецензии