Пробка

Пробка. Маршрутка битком.
Люди вздыхают,нервы шалят.
По тротуару там за окном,
Пешеходы уткнувшись в айфоны спешат.

Солнце над городом встало.
Осенней прохладой дышит трава.
Лето прошло,больше не стало,
Падает в ноги с деревьев листва.

Осень,мать одиноких.
Хозяйка сердец нищих поэтов.
Прекрасна она,увы не для многих,
Для душ лишь клейменных дождями и ветром.

Так стойте же люди,остановитесь.
Взгляните на небо,вдохните свободу.
Вокруг себя оглянитесь.
Вы связь с мирозданьем променяли на моду.

Осень,мы так похожи.
Корябаем души тоской и весельем,
Но ты честнее быть может
Ты даришь людей вдохновеньем.

Осень,последним теплом наслаждаясь,
Собаки без дома лежат на траве.
В мечтаньях простых забываясь,
Думают о брошенной бы нами еде.

Маршрутка стоит. Чертова пробка.
Осенний пейзаж в проеме окна.
Времена года,как остановки.
Следущая остановка- зима.
Моя...


Рецензии