На город спустился вечер...

 На Город спустился Вечер -
Грозы бушуют вдали!
Старый, усталый. нерусский диспетчер
Приводит в порт Корабли

На корабле - матросы
Сойдут на берег в кафе!
В глазах - тоску, во рту - папиросы
Слова не бьются в строфе

На побережье тихо
Бутылки бьются о борт
Сижу с матросами, пишу стихи
Про Дом и Аэропорт!

Во тьме Ночей - прекрасно!
Звезда - далёкая Точка!
И мне всё исключительно ясно
Когда родилась дочка

Директор магаза - дама
В облике своём, скорбя,
Поит матросов и стоит упрямо
почти никого не любя!

Под утро приходят уборщицы
Убирать от матросов мусор -
бутылки, бычки, недокуренные папиросы
снимают с люстр трусы...

Порт спит Кораблями
Старый, прожжённый старпом
Пишет стихи и письма Маме,
не зная, что будет потом...

На город спустился Вечер
Вихри бушуют вдали
Старый, усталый, нерусский диспетчер
Разводит во льдах Корабли!...

Только старый, замученный Ночью диспетчер
- директор людей и Земли...


Рецензии