Бьют куранты

Бьют куранты двенадцать раз.
Наш бокал наполнен вином.
И мы знаем, что вот, сейчас,
Новый год придёт с торжеством.

Пусть  все распри возьмёт с собой
Восемнадцатый старый год.
Мы не будем играть с судьбой,
Славный, сильный, русский народ.

Почему они не поймут
(кто сегодня грозит войной)-
Старых ценностей не вернуть,
Наша жизнь не будет другой.

Пусть цветут сады по весне
И поют в ночи соловьи.
Детский смех звучит в тишине,
Не тревожат слова «бои».

Вот и пробил последний удар,
За мечту осушили бокал.
Месяц новый пришёл - январь,
Доброй жизни нам дан сигнал.


Рецензии
Милая Надежда! Стихи ваши читаются легко и интересно, Пишите и дальше !!! Вдохновения вам !!! С уважением А.К.

Антонина Кочеткова 2   19.02.2019 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.