Суровая дружба

Людей сближает горе и тоска,
Несчастья и суровый климат тоже;
А ещё – труд, опасный на века,-
Плечо к плечу в котором дружба множит.
Людей сближают мысли и дела,
В которых нет границ мечте крылатой.
И творчества накал и голова,
Что может быть учёным и солдатом.
Людей сближает личность, кто прошла
Сквозь тернии, преграды и заслоны;
И человечность, что в себе нашла
Свой стержень: совесть, что сродни закону.
А радость с счастьем уступают им:
«Боливар» место не хранит двоим!

                *   *   *


Рецензии