Реквием

Всем кажется: годы бегут в никуда,
Пока на земле- задыхайся с полна!
Люби! Расставайся! Пируй! Наслаждайся!
Пока на ладье не прибудет Херон...

Но, как- то прийдётся тебе, в один миг
Остановиться, как вкопанный. И осмотреть
Все руины того, что раньше, как странник
По жизни неопытный, ты разрушал не боясь ничего.

Каждое слово, и каждый шаг твой,
След оставляли, в душе и в сердцах,
С пристрастием ты выжигал их доверие,
Яблоком стал в их Библейских садах.

Можешь страдать, сокрушаться в мучениях,
В пепле годов твои слёзы- ртуть,
Каждый забытый звонок это эхо-
Голос всего, что уже не вернуть.

Будешь скитаться по морю бескрайнему,
И никогда не увидишь маяк,
Оценок упущенных, слов горьких маминых,
Слёзы отца- всё опустится в мрак.

Вот уж под утро, казалось- светает ведь,
Но не багровый расцвет... это кровь,
Всех обещаний тобой неисполненных,
Всего, что к тебе проявляло любовь.

Хочется очи закрыть, и зажмуриться,
Руку щипнуть, и проснуться под свист
Птиц за окном... Но здесь алое небо,
Это не сон, это всё ещё жизнь....


Рецензии