Добро без зла из детского альбома

Возможно ли добро без зла,
а зло без доброты?
Такая мысль на ум пришла,
свалившись с высоты.
Вчера я Светку защитил,
и, значит, добрым был;
при этом Игоря побил,
и оказался злым.
Всегда быть добрым можно ли,
живя среди людей?
Мы зло бы этим множили,
а ликовал злодей.
Вот если б люди всей Земли
не стали делать зла,
тогда бы драки и войны
не ведала Земля.
Тогда б оружие никто
в руках держать не стал,
и всё военное добро
пустили б на металл.
Солдатам хватит катастроф,
чтоб защищать народ:
не меньше будет орденов,
а кто-то смерть найдёт.
Но зло исчезнет навсегда,
начнём добро растить...
Зачем делить нам города?
В них надо просто жить!


Рецензии