Нарисованный

Нарисованный клоун,
В параличе улыбки,
Застыл навеки
В покоя зыбке.
Пусть источает
Фальшивый свет,
Лишённый жизни,
Он есть и нет.
Его веселье
Лишь наважденье,
Лишь показуха,
Не наслажденье!
Пребудет вечность
Или мгновенье,-
Он только образ,
Штрихов сплетенье!

Чужой рукою
Он нарисован,
Он пустотою
Своею полон.
Когда в покое
Я пребываю,
Таким рисунком
Себя считаю.


Рецензии