Новогодние Грёзы

Музыка, виски, и водка рекою,
Кальян, ослепительный лазерный свет,
Карие глазки, сидишь так стеснительно,
Роза… улыбка…. и вас больше нет…

Лёд и метель, на мосту стоит стужа,
Лепестки розы взлетают над речкой,
-  «Что- же грустишь ты, под праздник- то, Друже?»
-  «Ночь здесь для нас оказалось осечкой…»

Лондонский день начинается заново,
Быстро отбросив тоску перелётов,
Серое небо, такси, спешка, ливень,
Кофе с собой, ‘quick!’, костюм, плащ и зонтик.

Вечер, камин, чай,  любимая книга,
Работу, все мысли оставлю за дверью
Но, вот одна не даёт мне покоя…
Вдруг… за окном снег…. немного растерян…


КАК?!, не Saint Pauls, не Big Ben, и не City,
Мне освещают гостиную тускло,
За окном Кремль, мороз наш Российский,
Колокол бьёт, и фейерверк наш, по Русски!


По лестнице пулей, в пальто, неуклюже,
Скольжу из подъезда я в толпы народа,
Сугробы заменят мне Лондона лужи!
В руке...невозможно... забытая роза?


Куранты, шампанское, трели стаканов,
Желания пеплом разносятся ветром,
Тот самый ищу в толпе огненный проблеск,
Я чувствую… ближе… уже сантиметры…

«ДВЕНАДЦАТЬ!» под свист, восклицания, веселье,
Тебя замечаю в толпе я извилин,
Плечо, рука, взгляд твой, и рыжие кудри,
« Мне показалось, вы что- то забыли…»


Рецензии