Давно не смотрела в окно!

Я давно не смотрела в окно,
Как убегает в даль дорога,
За годом год... Стук в двери?
Послышалось! Жаль...

Засыпает город в огнях.
Это худший месяц в году.
Есть еще один месяц май,
Как декабрь, его не люблю?

Сколько не сказаных фраз?
Навсегда закрытых дверей?
Всё было в моих руках?
Мудрецу, наверно, видней!

Забываю, а может прошло?
И пора перестать мечтать?
Я корону сняла давно!
Пришло время её закопать!

Засыпает город в огнях.
Не сомкнуть мне сегодня глаз.
Берег моря, тёплой волной,
Манящий, алый закат.

Отголоски попсы слышны,
Свежесваренный кофе... Глоток!
В голове сегодня туман.
Ты был близок и так далёк!

По бархотной коже, ласкай...
Тебе можно сегодня всё!
Нежно меня обнимай.
Ты радость моя и печаль.

Никогда меня не отпускай
Ни на день, ни на час, ни на миг!
Я растаю на солнце росой,
Если всё обратится в пыль!

Я давно не смотрела в окно!
Юность скрылась за горизонт!
У подъезда, под фонарём...
Показалось! А жаль! Прошло!

29 декабря, 2018.


Рецензии
Печально...

Аделия Хаимова   04.01.2019 17:34     Заявить о нарушении
Согасна с Вами!

Благодарю за Ваши отзывы!
С уважением.

Тая Топ   04.01.2019 21:27   Заявить о нарушении