Батюшка мороз

Оделись ветви в кружева,
Морозом самотканные,
Свисает с ивы бахрома,
И синь стоит туманная.

Надела шубу, не дрожит,
Кормилица  родимая...
По небу звёздочка бежит,
А по щеке слеза ранимая.

Заставил батюшка мороз,
Довёл глаза твои до слёз!
Но в них живёт души задор,
А я любя целую взор...


Рецензии