Вверх, на небо

Все кружит и кружит воронье
Чья вина что твое и мое
Стало словно бы вдруг углем
Наше тело
Черный пепел да в рукава
Черной стала вокруг трава
Прогорает сегодня до тла
Наше дело

Наше дело - томов не счесть
Наша ересь? Нет, наша честь
Под защитой, да не бог весть
Жизнь земная
Мы хотели чтоб было так
Чтоб не пачкал нас ночи мрак
Чтобы счастье - и всем за так
Понимаешь?

А теперь нам грозит расстрел
Черной меткою на руке
Пепла рваный кусок с небес
Оседает
Кто-то жгет, наше дело жгет
Все сегодня да в пламя падет
Наших мыслей с тобою ход
Все растает

На пожарище иван-чай
По весне головами качать
Будет эта лесная рать
Мглы не зная
Станут наши с тобой слова
Мхи, да ветки, да вот трава
И с небес упадет вода
Голубая

Нам не нужно в ваш томный рай
На земле есть еще дела
Так что слушай, запоминай
Так что слушай
Почернели мы от беды
И не сыщешь такой воды
Чтоб отмыла до чистоты
Наши души

Но настанет особый день
Звезды выстроятся в высоте
И падут на нас как метель
Зимней ночью
Ты не бойся их, не беги
Это как на воде круги
От исполненных дел любых
Многоточье

Тот, кто сжег нас, именовал
По ранжиру наши дела
В этот звездный попав карнавал
Не протянет
До рассвета, истает как лед
Это каждого ирода ждет
Это просто конец, исход
Я-то знаю

Знаю я, растворяясь как дым
Что мир будет совсем другим
Не калечным и не больным
Дай-то время
А покуда костры-костры
На развилках все блок-посты
Только пепел в руках постыл
Сбросим бремя

И пойдем по дороге вдаль
Сквозь декабрь и сквозь январь
В те края, где лежит трава
Не под снегом
До полуденной брат росы
Нейтральной до полосы
Где приятно идти босым
Вверх, на небо


Рецензии