Живут же хрюшки на Багамах

Везли свиней не на Багамы,
А судно вдруг пошло ко дну,
Но избежали свиньи драмы
И не ушли на глубину.

Людей там нет, зажили свиньи,
Жратва на острове, вода.
Когда туристы к ним приплыли,
Идут вальяжно - господа.

Резвятся хрюшки в тёплом море,
Под пальмой нежится кабан.
Белеет нос мой на морозе,
Налью себе ещё сто грамм.

Жуют бананы поросята
И пьют в кокосах молоко.
Под минус тридцать морозяка,
До лета братцы далеко.

Живут же хрюшки на Багамах,
Для них Багамы это рай.
Засунул руки я в карманы,
Шепчу себе - не замерзай.

Биг Мейджор Кей — небольшой необитаемый остров, на западном пляже которого обитает популяция из нескольких десятков свиней и поросят. Именно им остров и обязан своим названием — Пиг Айленд (Остров Свиней), а облюбованный животными пляж также называют не иначе, как Пиг Бич (Пляж Свиней).
Существует несколько теорий, как свиньи попали на необитаемый багамский остров посреди Атлантического океана.
Согласно одной из легенд, свиньи были завезены на остров пиратами, которые оставили животных в качестве стратегического запаса продовольствия на будущее.
Другая легенда гласит, что недалеко от берегов Биг Мэйджор Кей произошло кораблекрушение.
Свиньям удалось добраться вплавь до берегов необитаемого острова, где они основали свою колонию.
Есть и более прозаичная версия появления необычных водоплавающих свиней на необитаемом острове вблизи фешенебельных багамских курортов: свиньи были завезены на остров намеренно с целью привлечения туристов.
Наиболее правдоподобной из всех выглядит гипотеза, что свиньи на маленьком необитаемом острове Биг Мэйджор Кей появились в 90-х годах, а случилось это стараниями свиноводов с соседнего обитаемого острова Стэниел Кей. Свиньи были выселены с острова Стэниел Кей на необитаемый остров из-за многочисленных жалоб на неприятные запахи от свинарников.


Рецензии
Юра, вечер добрый! Занятная, юморнАя история, прекрасно воплощённая в поэтической форме!
С интересом почитала!
Спасибо, с уважением и теплом,

Ирина Доскаленко   20.04.2019 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо Ира!
Очень рад, что тебе понравилась эта юморная история в стихах.

Леонардович   24.04.2019 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.