Ты лишь скажи мне...

Ты лишь скажи мне:
Как же жить?
И я бы всё простил.
Я не могу тебя забыть
И помнить нету сил.

Не раз всходила здесь трава,
Менялся мрак на свет.
Неужто ты была права?-
Ну, вымолви в ответ!

Ещё живу, ещё дышу,
И держат стремена.
Стихи какие-то пишу,
Мешая времена.

Мешая наступивший день
С давно прошедшим днём;
Там обходила даже тень
Места, где мы вдвоём.

И всё не враз, и всё не вдруг
Погрязло в тине лжи...
Тебе и вспомнить недосуг,
Что я покуда жив.


Рецензии