Ода Оливье

Люблю тебя, творенье Оливье!
Подправленный советской колбасою.
Под Новый год твой образ снится мне,
И малодушно я того не скрою!

Да, в будничной житейской суете
Мы за обедом назначали встречи.
Но были все свидания «не те»:
Столь мимолетны, столь недолговечны,

Уж скоро, скоро наш наступит час
Ты явишься во всем своем величьи!
Пусть остальные осуждают нас,
Мне это, право, вовсе безразлично!

Приди, мой друг, печаль мою развей,
Хранитель новогодней атмосферы.
Блаженство принеси на пару дней
В кастрюле новогоднего размера!

Я жду тебя, как праздник на Земле,
Уже купила майонез и яйца.

Живи в веках, творенье Оливье!
И столь же аппетитным оставайся!


Рецензии