Грёзы

Глаза свои прикрою.
Увижу зелень я с травою.
Душу успокою,
И лягу я в холодную постель.
Сны  вещие такие.
Будоражат кровь мою.
Когда же будет легче?
В жизни не пойму.
С утра до вечера проблемы.
Вьюга воет за окном.
Какие будут перемены?
Их только ждать потом.
Когда капель с окошка,
Под тают и снега,
И чёрный цвет, скворцов далёких,
Разбудят зимние снега.
Журчат ручьи, воды убегают,
Как будто точно знают.
Когда и где, придёт весна.
Весна далёкая такая,
Цвет где то набирая.
В своей красе, придёт во сне.
Зима, весну встречает.
Много тысяч лет,
Она слезу пускает,
Но толку нет.


Рецензии