Сказки Босха 0. 1

А где-то счастье
раздавали задарма.
Не требуя ни злата
ни рубли.
Бежали люди :
свалка, кутерьма...
Ведь брали в прок.
Ведь проклятым, могли,
как и святым,
чего-то недодать,
куда-то, где-то, как-то
недовесить.
- Ах, Боже мой,
какая благодать!...
...под стон и мат
рождалась эта песня.
В одной толпе,
на разных языках,
выкрикивали просьбы...
Рвались бубны...
Валялись матери
у девстенниц в ногах,
и каждый день здесь
обещал стать Судным.
И чертыхаясь, плача и скуля
просили ангела
о лишнем грамме, всуе.
О том, что - "Позарез ",
и что " Петля
сужается", а Витт уже танцует.
Вздымались руки
к молчаливым,небесам,
взымалась плата
за ушедший, в ладан, воздух.
А люди расползались
к полюсам.
По вере, цвету,
тупости и росту.
Качалась лодка,
трескались борта
от навалившихся, невовремя, желаний.
- Она здесь не стояла !!!
- Нет, не та !!!...
И заготовленный,
бросался пращей камень...

.... .......................
............................
........унылые..............
........длинноты............
............................
............................

А дождь все лил,
затапливая дно
остатками разрушенного Храма.
Ангел не плакал...
- Это, лишь вино,
для победившего, здесь
и на веки, хама...


Рецензии