ВЕРЮ?

Я жил на пятом этаже,
а Бог жил выше.
Его давно там нет уже.
Куда-то вышел.
И хоть прошли уже года,
я все не верю,
что Бога нет и иногда
стою у двери.

***

И верить и понимать
сложно. Вот почему
Бог не верит в меня,
а я не верю ему.

***

Сам по себе не правей, не левей,
я понял к этому дню
всю театральность церквей
и лживость церковных меню.

Остается надеяться, внуки наши,
навещая погост исправно,
нашу веру, ничтоже сумняше,
посчитают не самой забавной.


Рецензии