Какой-то червячок заполз в нутро...

Какой-то червячок заполз в нутро,
Буравит тело и щекочет душу.
И ты, как будто поезда метро,
Его невольно начинаешь слушать.

Звук близится, -лишь звук, а не слова,-
Свой путь вдали он пролагает глухо.
Ты узнаёшь пока едва-едва
Мелодию при напряженьи слуха.

И чтоб не потерять из виду звук,
Боясь запомнить плохо и неточно,
Ты повторишь его пространству вслух
И спешно черканёшь в листок построчно.

Сомнамбуле подобно, поведёшь
Перо по подвернувшейся бумаге
И удивишься сам, что ни за грош
Стал приобщённым к откровенью магий.

Как будто в укротителя  стихий
Успел на миг короткий превратиться,
А то ,что написал, и есть  стихи -
Поймёшь, когда душа освободится.


Рецензии